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Mensagem  Sílvia Qua Jun 16, 2010 7:41 am

Ao dar início as atividades do projeto PET/Saúde ficavámos observando os diagnósticos médicos, nos era explicado a situação de cada paciente atendido e as formas de tratamento e todas as informações necessárias para uma melhor atenção á saúde. Para tanto, foi orientado a desenvolver atividades para ressaltar o acompanhamento nutricional, no controle de doenças crônicas. O trabalho dirigido, foi elaborado em forma de folheto contendo informações básicas, explicando o conceito da doença, os sintomas, os valores adequados que devem estar a glicemia, e a pressão, os alimentos permitidos, as quantidades para consumo, e a atenção quanto a escolha dos alimentos corretos, com referência bibliográfica na sociedade brasileira de diabetes/hipertensão.
Em maio as atividades mudaram-se para o PSF Baltazar Pereira, Hélio Ponce - V.G. Conheceu-se as assistentes sociais, a equipe de trabalho da Unidade, a enfermeira da equipe, o gerente local, onde foi conversado como seria o trabalho com a equipe multiprofissional, a situação socioeconômica da população, as doenças que aflingem a sociedade, o trabalho da assistentes sociais e como elas o desenvolvem, o modelo de atenção da unidade, onde se trabalha de forma organizada para intervir de forma planejada sobre os problemas de saúde da família de determinada área. Apresentou-se o folheto para as ACS, e a avaliação foi otimista, destacando que a leitura pela população seria com facilidade e esclarecedora.
Para conhecimento local, nos foi orientado pelo preceptor a desenvolver uma pesquisa de campo para levantar a quantidade de hipertensos e diabéticos existentes em cada microárea adscrita. Desenvolveu-se este trabalho em conjunto com as assistentes, pois possuem maior conhecimento local. Após esta etapa foi elaborado gráficos para uma melhor visão da pesquisa e a apresentação foi estruturada em formato de slides, para organizar a exposição.
Os trabalhos desenvolvidos são importantes para o conhecimento da Unidade, das microáreas que abrange e para agregar conhecimento de forma prática a atenção à saúde.
Sílvia de Brito
Acadêmica de Nutrição UFMT

Sílvia

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Data de inscrição : 26/05/2010

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