Relatório Junho 2011
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Relatório Junho 2011
No mês de Junho acompanhei visitas domiciliares a pacientes hipertensos e diabéticos com a ACS da equipe 12 e com o bolsista Carlos Henrique onde aferimos PA e a Glicemia dos pacientes alem de alertá-los a respeito da importância da boa alimentação no controle destas doenças. Visitamos no período vespertino seis casas sendo 2 diabéticos 2 hipertensos e 2 com diabetes e hipertensão associados. Na primeira casa encontramos uma mulher diabética e hipertensa que usava banha de porco para cozinhar, neste caso instruímos que ela deveria excluir totalmente do cardápio a banha de porco e a aconselhamos fazer alguma atividade física. Na segunda casa encontramos um senhor hipertenso que a poucos dias havia realizado cirurgia da próstata e estava em recuperação, aconselhamos a fazer caminhadas curtas mas diárias e pedimos que diminuísse o uso do sal na alimentação. Visitamos na terceira casa uma senhorinha japonesa diabética e hipertensa, constatamos que sua PA e taxa glicêmica estavam anormais devido a alimentação, pois no local havia embalagens de lasanha de supermercado que continham alto nível de sódio, a aconselhamos a respeito da boa alimentação para evitar complicações. Na quarta casa visitamos uma senhora obesa e diabética que confessou ter comido muito carboidrato no almoço, esta estava com a glicemia altíssima. Ela foi aconselhada a não combinar carboidratos e realizar atividade física no mínimo uma vez por semana. Visitamos também um casal hipertenso, mas que por tomar corretamente o medicamento estava com a pressão controlada. Na sexta casa encontramos uma senhora diabética com a taxa glicêmica controlada que nos prometeu iniciar atividade física.
Tive a oportunidade de participar do HIPERDIA na MA 71 e 75. Um programa de discussões conduzido por nós relacionado também a diabetes, hipertensão e alimentação saudável. Geralmente este programa dispõe de materiais como dextro e medicamentos para ser distribuído, porem a algum tempo estes recursos não estão disponíveis, mas mesmo com tais dificuldades realizamos o programa dando instruções de como evitar complicações e alimentação adequada já que os participantes possuem a patologia. Algumas das pessoas que visitei participavam do HIPERDIA.
Participei com a Enfermeira Valquíria de discussões de artigos como VISITAS DOMICILIARES, SIABE e GERENCIAMENTO EM SAUDE juntamente com os alunos do oitavo semestre com quem tenho adquirido conhecimentos que levarei por toda minha carreira como enfermeira.
Tenho aprendido muito com essas discussões e atividades desenvolvidas na UBS, muitas das teorias que vejo na UFMT posso por em pratica na unidade de saúde.
Tive a oportunidade de participar do HIPERDIA na MA 71 e 75. Um programa de discussões conduzido por nós relacionado também a diabetes, hipertensão e alimentação saudável. Geralmente este programa dispõe de materiais como dextro e medicamentos para ser distribuído, porem a algum tempo estes recursos não estão disponíveis, mas mesmo com tais dificuldades realizamos o programa dando instruções de como evitar complicações e alimentação adequada já que os participantes possuem a patologia. Algumas das pessoas que visitei participavam do HIPERDIA.
Participei com a Enfermeira Valquíria de discussões de artigos como VISITAS DOMICILIARES, SIABE e GERENCIAMENTO EM SAUDE juntamente com os alunos do oitavo semestre com quem tenho adquirido conhecimentos que levarei por toda minha carreira como enfermeira.
Tenho aprendido muito com essas discussões e atividades desenvolvidas na UBS, muitas das teorias que vejo na UFMT posso por em pratica na unidade de saúde.
karoline S.R. Gayoso- Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/04/2011
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